获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 信访信息 > 信访动态

来宾市信访局到扶贫包村责任点南康村调研

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-04-29[ 收藏本页 ][ 打印 ]

图为市级包村责任单位在听取南康村扶贫、扫黑除恶等方面工作汇报


根据工作安排,4月24日,市委副秘书长、市信访局局长何子人带队到扶贫包村责任点忻城县遂意乡南康村进行调研,市政协负责包村的领导、烟草公司包村责任人一同调研。

调研工作组不顾舟车劳顿,一到责任点,马不停蹄地开展工作,在该村驻村干部带领下,工作队即时查看扶贫档案,与村干和驻村工作队员座谈,了解该村总体情况。

图为市、县包村责任单位在遂意乡政府召开南康村扶贫工作座谈会

工作座谈会上,该乡汇报了南康村扶贫、扫黑除恶等方面情况,指出当前扶贫工作中存在困难和问题,请求包村责任单位和忻城县人民政府给予大力支持,协调解决该村当前存在困难和问题。包村责任单位认真倾听,不时插话询问,对该村取得工作成效和需要协调解决问题一一做了记录,并解答相关问题。听取汇报后,何子人副秘书长提出三点意见,一是要继续抓好扶贫业务,全盘考虑,注重把好脱贫攻坚工作重点和细节,全力以赴推动该村按时按质脱贫;二是继续深化扫黑除恶工作,建立工作台账和完善档案;三是涉及在建其他项目资金缺口问题争取协调解决,逐步完善。

据了解,该村是忻城县深度贫困村之一,脱贫工作责任重大,任务重。通过这次进村调研,为下步扶贫工作精准施策打下了基础。(文  左少斌)



收藏 打印