获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 信访信息 > 信访动态

来宾市信访局2019年第一季度理论中心组学习

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-04-02[ 收藏本页 ][ 打印 ]

3月22日下午,市信访局中心组集中理论学习并套开干部理论学习,导学了《习近平总书记系列重要讲话摘编》,传达学习自治区及市级有关文件精神。会议要求要强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化理论学习,提升能力水平,化解社会风险问题,推动工作提质增效。会议由市委副秘书长、信访局长何子人同志主持。

会上班子领导分别导学了《十八大以来习近平关于经济重要论述摘编》《实现中华民族伟大复兴是近代以来是中华民族最伟大梦想》和《增强忧患意识,防范风险》等摘编主题内容,依次对其进行点评发言和总结。中心组学习结束后,接着召开干部职工学习会,传达学习了《自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神的通知》(桂发〔2019〕7号)和《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争浓厚氛围工作方案》(来宣字〔2019〕30号)、《关于进一步加强全市扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》(来宣字〔2019〕36号)及《来宾市公文处理拟制和报送工作失误问责办法(试行)的通知》(来办发〔2019〕29号)、《金秀县三个乡镇脱贫攻坚工作履行主体责任有关问题的通报》(办函〔2019〕34号)等内容。

会议指出,当前社会各种风险挑战明显增多,我们要增强忧患意识和学习自觉,开拓创新,善作善为,切实提高化解风险问题能力和水平。

会议要求,全体干部要以实现中华民族复兴伟大中国梦为出发点和落脚点,居安思危,强化政治担当和能力提升学习,不断化解工作中风险问题。坚持问题导向,对标对表,将当前“三大攻坚”工作与扫黑除恶、反腐等重点工作融入信访日常工作全过程,一以贯之,对焦发力,扎实工作,不断推动各项工作迈上新台阶。(文 左少斌)

收藏 打印