获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 信访信息 > 信访动态

自治区信访局召开会议传达学习中央政法工作会议和全国信访局长会议精神

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-01-28[ 收藏本页 ][ 打印 ]

深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民

信访工作的重要思想 为广西经济高质量发展

提供高质高效信访服务保障

——自治区信访局召开会议传达学习中央政法工作会议

和全国信访局长会议精神

1月21日上午,自治区信访局召开2019年第1次局务会议(扩大),传达学习中央政法工作会议和全国信访局长会议精神,研究部署2019年全区信访工作。

自治区信访工作联席会议办公室主任、自治区党委副秘书长(兼)、信访局局长卢万兵主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心,落实自治区党委政府和国家信访局工作部署,深入推进我区信访工作制度创新和信访矛盾化解攻坚,为我区经济高质量发展提供优质高效的信访服务保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

卢万兵指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,努力学懂弄通做实,以重要思想为统领,进一步夯实做好信访工作的思想根基,推动广西信访工作创新发展,切实维护群众权益,服务自治区党委政府工作大局。要深入探索总结我区信访工作经验做法,努力打造 “枫桥经验” 广西版,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,更好服务广西经济社会发展。要加大信访矛盾化解攻坚工作力度,继续推进信访矛盾纠纷多元化解机制建设,下大力气解决信访突出问题,主动融入社会管理大格局,更好地维护社会和谐稳定。

会议还强调,必须把政治建设摆在首位,努力打造一支忠诚干净担当的高素质信访干部队伍。要扎实推进我区信访“三化”建设,全面加强全区群众信访服务中心标准化规范化建设,全面深化信访基础业务规范化建设,全面加强信访队伍专业化建设,持续提升我区信访服务能力和水平,为各项工作目标的实现提供坚强有力保障。


摘自:广西信访网



收藏 打印