获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 信访信息 > 信访动态

来宾市信访局集中政治理论学习

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-01-17[ 收藏本页 ][ 打印 ]


2019116日下午,市信访局组织全干部职工在二楼会议室集中开展政治理论学习,主要是学习了自治区有关领导同志讲话精神和市纪委有关文件精神,通报国家第三方抽检我单位扶贫点验收情况,点评了去年信访工作和扶贫工作情况。会议由市委副秘书长、信访局长何子人主持。

会上,何子人传达学习了自治区有关领导同志讲话精神和市纪委《六起违反中央八项规定典型案例》(来纪通〔201826号)、《两起扶贫领域履职不力典型案例通报》(来纪通〔201827号)文件精神,通报了国家第三方扶贫工作成效检查组于114日至15日到我单位扶贫联系点金秀县三江乡合兴村抽检核验情况,简要点评了去年工作。

会议指出,过去的一年我单位强化重点信访案件和矛盾纠纷排查化解,协同有关部门,推动了一批重点信访案件解决和矛盾化解,全市信访呈现“四下降”良好态势。深入推进扶贫攻坚工作,驻村工作和各帮扶人尽职尽责,千方百计为老百姓解难事办实事,9户贫困户均不同程度地享受到易地扶贫搬迁、农业补贴、危房改造等国家优惠政策,农户对我们的帮扶工作较满意,在今年国家第三方抽检我单位帮扶两户贫困户均反映良好,得到当地党委、政府的肯定。

会议要求,各干部职工要坚定理想信念,强化理论学习,提高党性修养;加强自身作风建设,时刻绷紧反腐这根弦,做到自立、自警、自醒,提高防腐拒变能力;强化履责担当,始终保质人民公仆本色,切实将党风廉政建设贯穿信访工作全过程,不断推动信访工作提质增效,有效维护群众合法权益。(文 左少斌)

 

收藏 打印