获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 社会热点

暴雨来袭 城区局地积水汽车被泡

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-06-25[ 收藏本页 ][ 打印 ]

民生路部分路段被水浸泡,多辆轿车在等待救援。(网友供图)

市第三中学附近路段出现积水,武警官兵帮助被困车辆“逃生”。

来宾网-来宾日报讯(记者 李冠才 文/图)6月23日凌晨开始,暴雨突袭我市,导致城区多条道路出现积水,影响市民出行。

“这个路段每逢大雨必遭殃,今天又有好多车被泡在水里了。”昨日上午8时许,有市民向记者反映,民生路出现大面积积水,有几辆停靠在路边的小轿车被泡在积水中,一些车主正在等待救援。10时许,记者赶到现场,救援车辆已在现场展开救援。一辆“桂R”牌照的轿车被积水淹没了半个车身,该车车主十分无奈地说,自己是到来宾出差的,前一晚临时将车停在路边,没想到早上起来车辆被淹了。

居住在附近的陈先生告诉记者,由于此路段处于低洼地带,经常会受到雨水浸泡,一旦有暴雨预告,小区业主一般都不会将车子停放在此处。“有时候业主们也会在小区的微信群里相互提醒挪车事宜,这次被泡的车辆要么是外地来的,要么就是不关注天气预报。”

除了民生路,市第三中学门前的东一路也产生不少积水,甚至导致一些车辆行驶至该路段时熄火。“幸好武警官兵及时前来救援,不然有人被困在车里真的很危险。”市民何先生居住在附近,他告诉记者,该路段每逢大雨必被浸泡,即使在几天前相关部门已将该路段坑洼部分填补,但排水能力依然跟不上。据了解,这些路段之所以常常出现积水,多为瞬间降雨量大但排水不及时、垃圾树叶堵塞雨篦出水口等原因造成。

记者从市气象台获悉,23日0时至16时,我市大部出现大雨,局部暴雨到大暴雨。据全市自动站雨量统计,25-50毫米的有62个站,50-100毫米的有22个站,100毫米以上的有1个站,其中雨量最大的是忻城县欧洞乡(124.9毫米),其次是忻城县欧洞板毛水库(92.3毫米)。

根据最新气象资料分析,预计今日我市仍有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气;25日,我市南部地区有中到大雨,局部暴雨;北部有阵雨或雷雨,局部大雨。气象部门提醒,我市部分地区已出现强降雨天气,累积雨量大,预计未来两天,部分地区仍可能出现强降雨天气,需加强防范强降雨过后可能引发的山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝等灾害以及雷暴大风等强对流天气的不利影响,做好灾害防御工作。

 
 

编辑: 杨豪

摘自:来宾网

收藏 打印