获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 社会热点

我市首个5G城市核心区试验网诞生

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-05-20[ 收藏本页 ][ 打印 ]

作者: 唐毅     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2019-05-17

晚刊讯(记者 唐毅)当5G从梦想变成现实,多领域迸发出智慧火花,让许多“不可能”成为可能。昨日,在兴宾区中南路中国电信中南路智慧家庭服务中心,来自市政务服务和大数据发展局、应急管理局、科学技术局等单位和5G行业相关企业、厂家代表共100余人共同见证我市首个5G独立组网(SA)商用版城市核心区试验网的诞生。

“5G网络的速度真快!”活动现场,市民张先生在技术人员的指导下,对5G、4G网络的下载速率进行现场实测,5G峰值下载速率将近1Gbps,是4G峰值下载速率的10倍左右。

据了解,此次中国电信来宾分公司5G试验网共开通8个5G站点,信号可覆盖包括人民路沿线、红水河大道、桂中大道等城市主干道在内的约4公里长路段,其沿线路段覆盖率为98.18%,5G平均下载速率为1Gbps。

“5G凭借其高速率、低时延、大连接的特点,可实现VR/AR、远程医疗、外场支援、物联网、智慧城市、智能家居、智能物流等连接量较大的应用,可为‘万物智联’时代提供无限可能。”中国电信来宾分公司总经理罗东介绍说,为让参与活动的市民真切感受5G的魅力,活动现场设置了可接触、可互动、可体验的“智慧家庭展区”“VR体验区”“5G速率体验区”“iptv体验区”“多路监控展区”等5G应用展示区,吸引众多市民前往体验。

 
 
编辑: 杨豪
收藏 打印