获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 社会热点

我市对扫黑除恶专项斗争工作“升温加压”

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-04-29[ 收藏本页 ][ 打印 ]

作者: 何彩威 张朝广     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2019-04-23

来宾网-来宾日报讯(记者 何彩威 见习记者 张朝广)4月22日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨对中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改动员部署电视电话会议,传达学习中央扫黑除恶第17督导组第一次边督边改对接会精神,进一步统一思想,认清形势,压实责任,传导压力,全力配合做好中央扫黑除恶第17督导组第二轮下沉到我市进行督导的各项工作。

去年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,结合来宾的实际,充分调研、科学谋划、精心组织、周密安排、积极行动,破获一批案件,抓获一批嫌疑人,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,有力维护了全市社会大局稳定。2018年全市各类刑事案件同比明显下降,群众安全感满意度排全区第3名,扫黑除恶专项斗争成效民调排全区第5名。

市委副书记、统战部部长张亚楠出席会议并指出,开展扫黑除恶督导工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署。这次中央扫黑除恶督导组来我市开展下沉督导,既是对我们贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作部署的一次全面体检,也是推动我市扫黑除恶专项斗争取得更大成效的一次重要契机。我们要认真分析总结,客观评价我市开展专项斗争以来取得的成效和存在的问题,进一步强化思想认识、强化责任落实、加强组织领导、抓好完善提升、坚持问题导向,对标中央督导要求,严格按照自治区、市委市政府的部署安排,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保以最扎实的工作、最良好的面貌迎接中央督导。要坚持统筹推进,不断满足群众对平安的新期盼,稳步提升群众安全感,以群众满意、群众认同、群众得实惠来检验专项斗争工作实效。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市领导沈荔芳、李道军出席会议。

 
 
编辑: 杨豪
收藏 打印