获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 社会热点

草鞋沟公园呼之欲出

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-04-18[ 收藏本页 ][ 打印 ]

草鞋沟公园呼之欲出

整治工作预计6月底完成

作者: 李冠才 周天威 黄颖怡     来源: 来宾网-来宾日报     时间: 2019-04-16

种植草坪之后,草鞋沟像个公园绿地。

“用石头垒砌河道护坡能防止水土流失。”15日上午,在中南路延长线附近的草鞋沟整治项目工地,数名工人正不断将石头搬进护坡宾格网里。

当天,记者沿着草鞋沟河道整治项目观察发现,河床已建成通水,部分河道护坡也已建好,草鞋沟周边的坡面也种上草皮,让原本泥泞不堪的土地显得更有生机。一些市民已迫不及待地在草鞋沟周边的绿地散步、游玩。

“草鞋沟经过整治后,再种上草皮,现在终于有公园绿地的模样了。”当天,住在附近的居民李女士说道,草鞋沟未整治前,岸边不是被群众开荒成菜地,就是随处倒满各种生活垃圾和建筑垃圾,沟里污水横流、臭气熏天,让附近的居民苦不堪言。如今草鞋沟经过治理后,公园的雏形已基本呈现,市民又将新增休闲娱乐之地。