获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 社会热点

我市开展“霹雳行动”首日见闻

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-03-04[ 收藏本页 ][ 打印 ]

春运后期以及全国“两会”期间,为全力遏制我市道路交通事故,2月25日,自治区交警总队组织召开全区严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”。27日,市公安局交警支队在全市开展“霹雳行动”夜查统一行动,记者也跟随交警走进夜查第一现场。

酒驾撞上民警“枪口”

当天20时许,在桂中大道高速二大队执勤点,民警远远就看到一辆轿车拐进一条尚未通车的岔路,异常的行为引起了民警的注意,立即赶上前查看。待驾驶员打开车窗,一股浓重的酒精味就传了出来。经酒精测试仪检查,驾驶人韦某的酒精检测结果为98毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

随后,民警在相同地点又查获一辆企图拐入“死路”逃避检查的车辆。经检测,该车驾驶员酒精检测结果未达到20毫克/100毫升,不属于酒驾,而他只是担心中午喝酒的酒劲儿还没散去,怕民警发现,这才躲了起来。了解情况后,民警让驾驶员叫来家属,把他接走,并未做处罚。

二次酒驾获十日拘留

当天22时许,交警支队特勤大队民警在对一辆“桂G”牌照的越野车进行检查时,发现驾驶员有饮酒行为,随即对其进行酒精检测。经过测试,驾驶人江某的酒精含量为48毫克/100毫升,属于酒后驾驶。

后经民警在警务通系统中查询得知,江某曾在2017年6月29日因酒后驾驶机动车被执勤民警当场查获,此次已是二次酒驾。最终,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,江某将面临罚款1000元、处10日以下拘留、吊销机动车驾驶证的处罚。

醉驾冲卡被逮个正着

当天23时许,交警大队一大队在执勤过程中,一辆黑色宝马轿车并未按照民警指挥靠边停车接受检查,并意欲驾车冲卡,但被民警及时拦截。面对民警的问询,驾驶员自称有急事需要打电话,而且身份证和驾驶证也没有带在身上,企图逃避酒精检测仪检测。不过,民警经警务通查询,确定了该驾驶员身份,他才老实地配合民警工作。

经酒精检测仪检测,该驾驶员酒精含量为179毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶,目前已以涉嫌危险驾驶罪立案,正在进一步调查当中。

据统计,当天来宾交警共查获120起交通违法行为,其中酒驾46起、无证驾驶6起,扣留车辆52辆。此次行动将持续至3月26日,交警支队将以最大的决心、最强的力度、最严的措施,坚决查处一批严重交通违法行为,消除一批严重交通安全隐患,全力确保全市道路交通安全形势稳定。

 
 

编辑: 卢永保
摘自:来宾网

收藏 打印