获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 社会热点

“体操王子”李宁给来宾人拜年了

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-02-12[ 收藏本页 ][ 打印 ]

李宁为家乡人民录制拜年视频。(视频截图)

 “各位乡亲,大家好!祝我们乡里面的文体活动取得圆满成功!在这里祝福各位乡亲新年吉祥、猪年发大财、身体健康、阖家幸福!”2月4日大年三十,一段来自“世界体操王子”李宁的来宾家乡话祝福视频刷屏网络,助力家乡——兴宾区南泗乡的新春活动。

2月4日上午9点半,南泗乡2019年“我们的节日·春节”文体比赛活动在南泗初中运动场拉开帷幕。

“友谊第一,比赛第二。”来自南泗乡平田村的张大哥告诉记者,他自小爱好打篮球,今年是他第二次参加乡里组织的新春文体活动。他说,以前春节,群众精神文化生活比较匮乏,走亲访友时特别容易出现赌博、斗酒等现象。现在乡党委、政府举办春节文体活动,让村民以球会友、以舞交友,极大地丰富了大家的春节。“我们的春节过得越来越健康文明,节日气氛也更浓了。”张大哥说。

“现在人们生活越来越好,我们通过舞蹈《壮乡是个幸福海》表达对新年的期盼和祝福。”南泗乡陈寺村文艺队队员李艳梅告诉记者,她今年53岁,每年村里组织春节文体活动她都会积极报名参加,“我已经跳了8个春节,还会一直跳下去!”

据悉,该乡春节文体比赛活动从2月4日(除夕)持续至2月8日(大年初四),有篮球比赛、广场舞比赛、送墨宝、对联活动以及“万才返乡共建小康”创业成果展等。“世界体操王子”李宁为家乡提供了一批李宁牌服装和运动鞋作为春节比赛奖品,并录制视频,给乡亲送上新春的祝福。

 

摘自:来宾网

收藏 打印