获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 社会热点

“巨型稻”落户象州

发表者:来宾市信访局 发表时间:2019-01-07[ 收藏本页 ][ 打印 ]

1月3日,在位于象州县石龙镇的新大陆田园综合体内,中科院亚热带农业生态研究所广西象州县巨型稻立体种养示范基地开工仪式正在举行。

据悉,中国科学院亚热带农业生态研究所首席研究员夏新界带领科研团队,历时十年培育出超高产优质巨型稻:株高可达2.2米、亩产可达800千克以上,具有高产、抗倒伏、抗病虫害、耐淹涝等特点。巨型稻立体种养模式是运用自然界中生物之间的共存规律,借助巨型稻株形高大、稀植、叶茂、冠层高等特点,为稻田套养的鸭子、鱼和泥鳅提供保护屏障,让它们拥有一个良好的栖息环境。

基地负责人、广西象州县新大陆田园综合体总经理陆会专表示,今年,巨型稻立体综合种养面积50亩,希望通过种植巨型稻、开发土地立体种养,让土地增值,日后带动当地农民一起致富。

 
 

编辑: 卢永保

摘自:来宾网

收藏 打印