获得 Adobe Flash Player
您的位置:首页 > 社会热点

学校周边路灯常年不亮 师生表示没有安全感

发表者:来宾市信访局 发表时间:2018-11-08[ 收藏本页 ][ 打印 ]

来宾网-来宾日报讯(记者 李冠才)“我们学校北面和东面的路灯自从安装好之后,就一直没见亮过,一到晚上就一片漆黑,一点安全感都没有。”11月6日,广西科技师范学院一名学生向记者反映称,该校北面和东面的路灯形同摆设,常年不亮,导致该校师生晚上出行不便,没有安全感,希望相关部门能够重视并解决。

昨日上午,记者在该校周边走访时发现,该校东面和北面的道路只打通了一部分,剩下的道路还在施工。“我从在这里上班开始,就没看到北门这边的路灯亮过,常年是漆黑状态,我们都习以为常了。”该校一名门卫告诉记者,虽然北门这条路有部分路段已经做好,路灯也已安装好,但从来没亮过,也不知道是怎么回事。

记者向市城区路灯管理处反映此情况,该处工程科相关负责人表示,该校周边的路灯,除了铁北路和华侨大道已移交给他们管理之外,其余道路(学校东面和北面的道路)路灯均没有移交给他们进行管理,所以他们也不清楚具体情况。

而后,记者联系到来宾城建投资集团有限公司,该公司相关负责人表示,由于该校周边部分道路还在施工中,路灯也会陆续安装,等施工完毕通过验收,路灯就可以移交给市城区路灯管理处进行管理,届时路灯就会亮起来了。

 
 

编辑: 杨豪
摘自:来宾网

收藏 打印